Entrá al mundo de la cocina vegana junto al IAG. En nuestro curso aprenderás los fundamentos esenciales para crear platos equilibrados y deliciosos, sin la necesidad de productos de origen animal.

Te enseñaremos los fundamentos nutricionales de esta dieta, para cubrir los requerimientos nutricionales básicos y mantener una vida saludable. Podrás incorporar alimentos no habituales, ampliando así la disponibilidad de nutrientes. Descubrirás ingredientes y técnicas culinarias que te permitirán crear comidas sabrosas y nutritivas.

Aprenderás a reemplazar las carnes, los huevos y los lácteos de manera creativa, explorando nuevas alternativas vegetales que te brindarán los mismos sabores y texturas, sin sacrificar el valor nutricional.

Si sos vegano, vegetariano o simplemente buscás expandir tus conocimientos culinarios, este curso te brindará las herramientas necesarias para crear platos veganos deliciosos y saludables.

Días y horarios

Sede Capital

Inicio: Próximamente

Activación de semillas y granos
Métodos de cocción para evitar las pérdidas de nutrientes y aumentar su aprovechamiento
Sustitución de carnes con la elaboración de seitán
● La incorporación de legumbres
Sustitución de lácteos

Seitán
Soja Texturizada
Legumbres y cereales
Masas sin levadura
Cristalinos, crocantes y polvos
Leches y quesos vegetales
Semillas y frutos secos
● Frutos y hortalizas

Modalidad Presencial

Incluye 4 talleres presenciales de 2 horas, realizados semanalmente en las instalaciones del IAG. Una semana antes de cada taller, se habilita en la plataforma CURSAR el acceso a la clase demostrativa, que incluye material videográfico con recetas y explicaciones paso a paso de los contenidos que se trabajarán.


Modalidad Virtual en Vivo

Incluye 4 talleres virtuales en vivo de 2 horas, realizados semanalmente vos desde tu cocina, el profesor desde el IAG. Una semana antes de cada taller, se habilita en la plataforma CURSAR el acceso a la clase demostrativa, que incluye material videográfico con recetas y explicaciones paso a paso de los contenidos que se trabajarán.


Inicio del Curso

Una semana antes del primer taller (fecha de inicio del curso), se brindará acceso a la plataforma de e-learning CURSAR para que los estudiantes puedan visualizar la primera clase demostrativa.

● Principiantes que quieran dar sus primeros pasos en la cocina a base de plantas
● Personas que sigan la dieta vegana o vegetariana
● Estudiantes de gastronomía
● Toda persona interesada en aprender sobre esta fascinante cocina

Edad mínima: 16 años

 

La inscripción al curso se realiza bajo la modalidad de reserva.


Modalidad Presencial

El arancel del curso es de $340.000 *, el cual incluye todos los materiales y materias primas necesarios para la confección de las recetas, además de un delantal con pechera y gorro (de uso obligatorio en las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris, y calzado cerrado.

Para asegurar su lugar, deberá abonarse una reserva de $68.000**, monto que será considerado como parte del pago del arancel del curso. Este importe no será reembolsable en caso de no asistir al curso.


Modalidad Virtual en Vivo

El arancel del curso es de $220.000 *.Para asegurar su lugar, deberá abonarse una reserva de $44.000, monto que será considerado como parte del pago del arancel del curso. Este importe no será reembolsable en caso de no asistir al curso.

(*) El arancel está expresado en pesos argentinos y puede estar sujeto a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender el curso con 72 horas de anticipación en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.
(**)La suma restante para completar el valor total deberá abonarse 15 días antes del inicio del curso

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