En nuestro curso aprenderás las bases de una de las cocinas más influyentes del mundo, adquiriendo habilidades culinarias que te abrirán nuevas puertas en el arte gastronómico. Identificarás los productos típicos italianos y dominarás los métodos de cocción específicos, lo que te permitirá revalorizar sus sabores más genuinos. ¡No te pierdas esta oportunidad de explorar la esencia de la cocina italiana y sorprender con tus creaciones!
Días y horarios
Sede Capital
Inicio:
● Martes 27 de agosto – De 20:30 a 23:00 hs
● Diferentes salsas elaboradas con sello italiano
● Salsas a base de verduras
● Salsas a base de aceite de oliva
● Masas para pastas frescas al huevo, con semolín y pastas secas, simples y rellenas
● Pizzas a la piedra, bruschettas, focaccia, panini
● Distintos métodos de cocción
● Estofados, salteados, grillados, asados, en cartoccio
● Presentación de platos
● Pastas cortas: Penne, Fussilli y Orechetti
● Pastas largas: Spaghetti, fetuccine, tagliatelli
● Rellenas: Ravioli, Capelleti
● De corte: Tagliatelle, Fettuccine y Pappardelle
● Cristalinos, crocantes y polvos
● Los diferentes cereales: el trigo, la harina de maíz y los arroces: Arboreo, Carnaroli
● Bresaola, mortadella, spianata, ricotta frita
● Risottos: clásicos, de verduras, frutos de mar
● Las salsas, el minestrone
● Verduras: antipastos y guarniciones
● Carnes, cerdo, conejo, pescados y mariscos
● Dulces clásicos Italianos: Tiramisú, Panna Cotta, Cannoli, Sabayón
Presencial:
Se alternan 4 clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente con 4 clases prácticas presenciales en los talleres del IAG
● Entusiastas de la cocina
● Cocineros
● Chefs
● Estudiantes de gastronomía
● Toda persona interesada en aprender sobre esta fascinante cocina
Edad mínima: 16 años
La inscripción al curso se realiza bajo la modalidad de reserva
El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.
Para asegurar su lugar deberá abonar una reserva de $44.700, monto que contará como parte de la primera cuota y, en caso de no asistir al curso, no tendrá devolución.
La suma restante para completar el valor de la primera cuota deberá abonarse 15 días antes de que inicie el curso. Las cuotas son mensuales y estarán sujetas a recomposición por inflación. En el caso de los cursos que duran un mes sólo se cobrará una cuota.
El arancel de referencia de la cuota, al día de hoy, es de $223.500.
Arancele(*) s expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.