Nivel Terciario – Título Oficial | Resol-2018-102-SSPLINED
La educación Técnico-profesional introduce a los estudiantes en un espacio de profesionalización a partir del acceso a conocimientos y el desarrollo de habilidades propias del hacer gastronómico.
El plan de estudios junto a nuestro exclusivo método de enseñanza te permitirá abarcar y aprender desde las Técnicas básicas tradicionales hasta las más innovadoras propuestas de la Cocina y Pastelería de Vanguardia. Completan la formación académica asignaturas en el área de Servicio, Bebidas, Gestión y Cultura gastronómica.
Los egresados de nuestra carrera habrán incorporado conocimientos, habilidades y actitudes que les permitirán:
- Desempeñarse en los diferentes puestos de una brigada de cocina.
- Aplicar las técnicas de cocina utilizando correctamente los utensilios y equipos tradicionales o las nuevas tecnologías y maquinaria de última generación.
- Diseñar el menú para satisfacer los gustos y las necesidades nutricionales de los clientes.
- Planificar y gestionar distintos emprendimientos gastronómicos, tanto en restauración como en eventos.
- Interpretar las necesidades del mercado para mantener la continuidad y rentabilidad del negocio.
- Trabajar en equipo cooperando con actitud de servicio.
- Liderar y gestionar su propio negocio.
- Aceptar los desafíos aportando propuestas que marquen un cambio y mejora en la actividad.