En nuestro curso corto aprenderás el arte del amasado, estirado y corte de pastas caseras y el armado de diferentes pastas rellenas. No solo aprenderás a hornear y gratinar las pastas, sino que también perfeccionarás técnicas para elaborar canelones, lasañas y crepes. Además, dominarás la creación de una variedad de salsas, tanto clásicas como modernas, utilizando ingredientes frescos y de alta calidad. ¡No pierdas esta oportunidad para convertirte en un experto en la elaboración de pastas y salsas desde Cero!
Días y horarios
Lunes 5 de Mayo a las 18:30 hrs.
● El amasado, estirado y corte de fideos
● El armado de diferentes pastas rellenas
● Armado de los diferentes tipos de ñoquis
● Horneado y gratinado de pastas
● Elaboración de salsas clásicas y modernas con distintas bases
● Trabajo con tomates frescos, secos y en conserva
● Limpieza, acondicionamiento y cocción de vegetales y hongos
● Las distintas masas frescas
● Pastas simples y rellenas
● Pastas secas
● Variedad de harinas
● Quesos de diferentes tipos de pasta: mozzarella, ricota, burrata y duros
● Horatalizas, variedad de vegetales y hongos
Modalidad Presencial
Incluye 4 talleres presenciales de 2 horas, realizados semanalmente en las instalaciones del IAG. Una semana antes de cada taller, se habilita en la plataforma CURSAR el acceso a la clase demostrativa, que incluye material videográfico con recetas y explicaciones paso a paso de los contenidos que se trabajarán.
Modalidad Virtual en Vivo
Incluye 4 talleres virtuales en vivo de 2 horas, realizados semanalmente vos desde tu cocina, el profesor desde el IAG. Una semana antes de cada taller, se habilita en la plataforma CURSAR el acceso a la clase demostrativa, que incluye material videográfico con recetas y explicaciones paso a paso de los contenidos que se trabajarán.
Inicio del Curso
Una semana antes del primer taller (fecha de inicio del curso), se brindará acceso a la plataforma de e-learning CURSAR para que los estudiantes puedan visualizar la primera clase demostrativa.
● Entusiastas de la cocina
● Principiantes que quieren dar sus primeros pasos en la cocina
● Estudiantes de gastronomía
● Toda persona interesada en aprender más sobre las técnicas de elaboracion de pasta artesanal
La inscripción al curso se realiza bajo la modalidad de reserva.
Modalidad Presencial
El arancel del curso es de $360.700 *, el cual incluye todos los materiales y materias primas necesarios para la confección de las recetas, además de un delantal con pechera y gorro (de uso obligatorio en las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris, y calzado cerrado.
Para asegurar su lugar, deberá abonarse una reserva de $72.100**, monto que será considerado como parte del pago del arancel del curso. Este importe no será reembolsable en caso de no asistir al curso.
Modalidad Virtual en Vivo
El arancel del curso es de $233.400 *.Para asegurar su lugar, deberá abonarse una reserva de $46.700, monto que será considerado como parte del pago del arancel del curso. Este importe no será reembolsable en caso de no asistir al curso.
(*) El arancel está expresado en pesos argentinos y puede estar sujeto a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender el curso con 72 horas de anticipación en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.
(**)La suma restante para completar el valor total deberá abonarse 15 días antes del inicio del curso