Samanta Leske

Coordinadora Gastronómica

sleske@iag.com.ar

Cursó Profesional Gastronómico en el IAG recibiendo su título en 1996. Siempre dedicada a fortalezer su formación académica, realizó diversos cursos y talleres, como por ejemplo de cocinas regionales en Escuela Etoile y Lenôtre. Después de realizar pasantias a través del IAG en el Hotel Sheraton de Buenos Aires inició su carrera gastronómica como ayudante de cocina en el restaurante El Alljibe del hotel. Pasó luego a commis de cocina e ingresó en el Restaurante Crystal Garden del Hotel Park Tower Luxury Collection. En el 2003 fue ascendida a Chef del Crystal Garden. En el 2007 ingresó como docente al IAG para dar clases en distintas áreas del arte culinario. Participó en infinidad de publicaciones en medios gráficos entre los que se destacan la Revista La Nación, Folha de San Paulo, revista Noticias, Canal Gourmet, Cronista Comercial, Cuisine et Vins, Clarín, En el año 2014 inició un nuevo desafio cuando fue nombrada Coordinadora Gastronómica en el IAG.