2017 Agosto - Mar 22 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Objetivos del curso: Aprender a elaborar masas de pastas frescas simples y rellenas y su acondicionamiento a los diferentes tipos de servicio.

Objetivos del curso

Aprender a elaborar masas de pastas frescas simples y rellenas y su acondicionamiento a los diferentes tipos de servicio

Reconocer y elaborar las diferentes formas de pasta rellena combinándolas con salsas clásicas y actuales.

Las técnicas de elaboración

El trabajo de la pasta realizada a mano y a máquina.

Reconocimiento de las diferentes clases de harina y la utilización del semolín

Confección de ñoquis piamontés, parisienne y a la romana. Los malfatis

Los productos

Pastas horneadas y gratinadas.

Masas integrales, impresas y de colores.

Salsas clásicas y modernas combinando diferentes carnes, aves, frutos de mar.

Los coulis y los aceites aromáticos.

Metodología Didáctica

Clases teorico/prácticas con activa participación de los alumnos.

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 3 días | 8 a 17 hs. | Clases practicas

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario. Entusiastas de la cocina interesados en ampliar su concimiento gastronómico.