2017 Junio - Mie 21 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Adquirir los conocimientos para elaborar un abanico de sofisticados bombones combinando variados rellenos, texturas, decoraciones y técnicas de elaboración.

Objetivos del curso

Adquirir los conocimientos necesarios para elaborar una variedad de sofisticados bombones utilizando avanzadas técnicas de decoración y elaboración.

Brindar, a quien ya maneje las técnicas básicas de templado de chocolate y elaboración de bombones, técnicas y recetas especiales para enriquecer su repertorio de bombones y chocolates rellenos.

Decoración de bombones con improntas, aerógrafos y colorantes

Las técnicas de elaboración

Templado de chocolate

Elaboración de coquillas de chocolate en moldes y bombones de molde

Elaboración de rellenos en base a ganache, fondants y pastas de frutas secas

Bañado de bombones artesanalmente.

Elaboración de bombones de licor.

Los productos

Bombones de molde

Bombones de corte

Bombones de manga

Rellenos en base a ganaches clásicas y frutales.

Rellenos a base de fondants

Rellenos de frutas secas y nougats

Elaboración de trufas

Bombones de licor

Metodología Didáctica

Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 3 días | 8 a 17 hs. | Clases practicas

Perfil del Alumno

Toda persona que desee sofisticar su repertorio de bombonería que tenga ya un conocimiento previo del manejo y templado del chocolate.