2017 Junio - Mar 06 | 18:00hs | IAG Martínez - Tel. 4798-8686
2017 Agosto - Lun 07 | 16:30hs | IAG Martínez - Tel. 4798-8686
En este curso se pondrán en práctica un abanico de técnicas y recetas para realizar y decorar tortas forradas, cupcakes, popcakes y para la elaboración de los famosos macarons; para así poder presentar llamativas mesas dulces para eventos.

Objetivos del curso

En este curso se pondrán en práctica un abanico de técnicas y recetas para realizar y decorar tortas forradas, cupcakes, popcakes y para la elaboración de los famosos macarons; para así poder presentar llamativas mesas dulces para eventos.

Se aprenderán las técnicas para el forrado y decoración de tortas para eventos como casamientos y cumpleaños, y las recetas para hacer una variedad de masa y rellenos aptos para estas tortas que deben ser exhibidas por largos periodos.

Se hará hincapié también en la realización y decoración de un surtido de cupcakes, pop cakes y macarons que por su colorido y versatilidad hoy conforman o complementan las mesas dulces.
 

Las técnicas de elaboración

Técnicas para la elaboración y conservacion de una variedad de masas para muffins, cupcakes y pop cakes.

Distintas técnicas para elaboración y conservación de macarones.

Abanico de decoraciones para cupcakes macarons y pop cakes

Técnicas de forrado de tortas y su decoración para eventos.

Presentación de mesas dulces creativas con estos productos.

Los productos

Diversas masas de muffins y cakepops.

Distintas masas de macarones.

Variedad de rellenos y frostings para cupcakes y cakepops.

Tortas forrradas y decoradas para eventos.

Metodología Didáctica

Preparación de recetas en:
Clases demostrativas con aplicaciones y degustación de recetas.
Clases prácticas, con evaluación y degustación de los productos realizados en aula- taller equipadas con la última tecnología

Modalidades del Curso

Duración:

Lunes 8 de Agosto: 9 clases de 2.5hs. - 1 vez por semana

Lunes 17 de Octubre: 8 clases de 3hs. - 1 vez por semana

Clases demostrativas - Clases prácticas.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el mundo de la pastelería centrándose en la elaboración de estas piezas decoradas para eventos.