2017 Mayo - Mar 23 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2017 Julio - Lun 17 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Manejar las técnicas para la elaboración de un gran abanico de las especialidades de nuestra panadería salada. Desde panes rellenos a focaccias y grisines, a panes negros y pan francés, entre otros.

Objetivos del curso

Manejar técnicas de panificación para confeccionar y aplicar preparaciones y recetas clásicas.

Identificar y clasificar los diferentes tipos de materias primas para evaluar la variedad y calidad de los panes artesanales.

Incentivar la creatividad a fin de incrementar la variedad de sabores y texturas en el armado de una panera.

Las técnicas de elaboración

Distinto hornos y tecnología aplicada.

Amasado, bollado y armado artesanal.

Métodos alternativos de fermentación.

Horneado.

Conservación y congelado.

Los productos

Pan frances y baguettes

Panes caseros

Panes saborizados y rellenos.

Panes integrales y especiales.

Trenzas

Masas laminadas, cremonas y hojaldres.

Masas de pizza

Metodología Didáctica

Clases demostrativas/prácticas en aulas y talleres equipados con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas - 8 clases de 3hs. - 1 vez por semana.

Perfil del Alumno

Toda persona que quiera dar sus primeros pasos en la panadería.