2017 Mayo - Mar 16 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2017 Junio - Lun 05 | 18:30hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2017 Agosto - Lun 07 | 13:30hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2017 Agosto - Mar 08 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2017 Octubre - Lun 16 | 18:30hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2017 Octubre - Mie 18 | 18:00hs | IAG Martínez - Tel. 4798-8686
El objetivo de este curso es aprender las tecnicas de elaboración de sushi clásico y contemporáneo.

Dictado por Iwao Komiyama

Iwao fue Chef propietario del primer restaurante Japonés en la Argentina. Con más de 34 años de experiencia en su profesión, fue quien introdujo el Sushi Americano y la Alta Cocina Japonesa a este país. Único Itamae en la Argentina: Maestro con honores en las artes culinarias de la Cocina Japonesa, consta en su extenso currículum con numerosas Distinciones Internacionales.

Tiene además amplios conocimientos de cocina china, tailandesa, vietnamita y del sudeste asiático.

Conocido conductor de varios programas de televisión todos emitidos por la señal de cable El Gourmet.com. Es autor de los libros “Cocina Oriental”, libro que resultó ganador en 2006 como Mejor libro en América sobre Cocina Asiática, “Sushi por Iwao Komiyama” ambos de Editorial Bonum y “De Tokio a América”, este último publicado en agosto de 2011 por Editorial PLANETA.

Objetivos del curso

Conocer las diferentes materias primas y diferenciar calidades.

Conocer las diferentes calidades del arroz y su correcta cocción.

Conocer el gohan y el shari.

Manipular diferentes pescados.

Sushi clásico y contemporáneo.

Armado de rolls, makis, niguiris y sashimi.

El gunkman, rolls calientes y sushi cake (sushi party).

Las técnicas de elaboración

Shari: Arroz aderezado de sushi

Chu Maki: Rolls pequeños de 2 ingredientes

Uramaki: Roll invertido, donde el arroz va por afuera y el alga nori por adentro.

Garamaki: Roll invertido, envuelto Omellete de huevo, Palta, Salmón, u otro ingrediente.

Gunkan Maki: Conocido como sushi acorazado, o cañoncitos de sushi.

Técnica de sushi para rellenar con ikura (huevas de salmón) o Tartare.

Sushi Cake: Sushi con forma de torta

Sashimi: Cortes técnicos de diferentes medidas para pescado o mariscos

Niguiri: Pequeños canapés de arroz de Sushi, con pescado, mariscos.

Los productos

Gohan y Shari

Pescados y mariscos.

Ikura

Tamagoyaki

Vegetales

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en: Clases demostrativas y clases prácticas realizadas en aulas y talleres equipados con la tecnología adecuada.

Modalidades del Curso

Duración: 16 horas, 8 clases de 2hs. | 1 vez por semana. Clases demostrativas y clases prácticas.

Variante en modalidad semi-intensivo: las 8 clases en 4 días.

Perfil del Alumno

Público en general que quiera introducirse en el mundo del sushi, cocineros que quieran ampliar sus conocimientos.