Aprender las diferentes técnicas de manipulación, elaboración y cocción de pescados, mariscos, pastas y arroces.

Objetivos del curso

Conocer las técnicas de manipulación de pescados y mariscos

Aprender la elaboración de pastas frescas y cocción de diferentes arroces combinadas con pescados y frutos de mar.

Técnicas

Elaboración de pastas simples y rellenas.

Cocciones de arroces, graneado, paella, risotto.

Acondicionamiento y limpieza de pescados y mariscos.

Elaboración de salsas para acompañar pastas, pescados y mariscos

Productos

Pescados de mar. Planos y redondos

Salmón

Crustáceos, moluscos  y bivalvos

Arroz carolina, basmati, yamani, carnaroli

Harina común e integral

Utilización de semolín

Metodología Didáctica

Demostraciones teórico-prácticas a cargo de docentes especializados.
Prácticas supervisadas por los docentes a cargo de los talleres.
Degustación de productos elaborados en clase. 

Modalidades del Curso

Duración: 24 hs. 8 clases
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Todos aquellos que quieran dar sus primeros pasos en el arte culinario o profesionalizar su practica