2018 Junio - Vie 01 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Agosto - Jue 09 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
En un recorrido por las tradicionales pastas de Italia, China y Medio Oriente, se aprenderán las técnicas de producción artesanal para amasar, elaborar y rellenar pastas caseras,  que junto con las nuevas tendencias ofrecerán sabrosas combinaciones de salsas y rellenos

Objetivos del curso

Aprender a elaborar diferentes tipos de pastas de manera artesanal

Comprender las diferentes técnicas de armado y cocción

Conocer los secretos de la adecuada combinación de salsas y rellenos.

Las Técnicas

Elaboración de pastas simples y rellenas

Técnicas de amasado y estirado

Distintos tipo de corte y armado de manera manual

Armado con máquina

Ñoquis de papa, sémola y soufflé

Cocciones hervidas,  sarteneadas, al horno y gratinados

Los productos

Utilización de diferentes tipos de harina

Masas de colores, masas impresas e integrales.

Ravioles, panzotti y agnelottis

Rellenos y salsas a bases de carnes, pescados, mariscos y vegetales

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en: Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas en aulas, equipadas con la última tecnología y clases prácticas en talleres.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas, 8 clases de 3 hs. - 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Cocineros, ayudantes de cocina, estudiantes y todos aquellos que deseen incursionar en el mundo de la elaboración de las pastas artesanales

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