2017 Octubre - Lun 23 | 09:00hs | IAG Martínez - Tel. 4798-8686
Adquirir los conocimientos para dar los primeros pasos en la pastelería aprendiendo las técnicas para elaborar entre otros budines, tartas, bizcochuelos, mousses y tortas.

Objetivos del curso

Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar diferentes productos de pastelería.

Conocer técnicas básicas: batido y emulsión.

Conocer las técnicas básicas para realizar masas aireadas, quebradas, mousses, budines y otras especialidades de la pastelería.

Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización.

Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso

Las técnicas de elaboración

Armado de masas: sableado, emulsión y estirado.

Masas batidas livianas y pesadas.

Armado de tortas y tartas clásicas.

Tipos de merengues.

Cremas de relleno.

Decoración con frutas, manga y cartucho.

Cocción, conservación y congelación.

Los productos

Tartas de manzana, lemon pie y tarta de ricota.

Variedad de budines: hamburgués, marmolado e inglés. Scons, brownies y todas las preparaciones para la hora del té.

Galletitas, bizcochuelos y tortas frutales y de chocolate.

Tortas clásicas: selva negra y tiramisu.

Mousses, cheescake, volcán de chocolate y más.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas - 8 clases de 3 hs. - 1 vez por semana
Clases demostrativas - clases prácticas.

Duración sede Martínez: 8 clases de 2:30hs. - 1 vez por semana
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la pastelería Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral.