Este curso se realiza en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) en Juncal 838 Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Este curso se realiza en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) en Juncal 838 Ciudad de Buenos Aires, Argentina. Para confirmación de fechas y horarios durante el 2017 visitar su sitio web: www.cave.com.ar, llamar al +54 (11) 4328-1326/1327 o por email a contacto@cave.com.ar

Contenido

¿Qué son las bebidas espirituosas?

Herramientas básicas de la coctelería.

La cristalería más utilizada en la barra.

Técnica de dosificado (aprenda a servir profesionalmente).

Confección de cocktails. Demostrativo y práctico.

Dos importantes tipos de destilados: Vodkas y Brandies.

Degustación de destilados

Técnicas de composición: directo y batido

Confección de cocktails. Demostrativo y Práctico

Orígenes e historia de la Coctelería

London Dry Gin y Vodkas saborizados.

Mixología

Técnicas de composición. Refrescado.

¿Whisky o whiskey?

Técnicas de composición. Machacado (Hierbas y frutas).

Confección de Cocktails

Los destilados más populares en el caribe: Ron, Cachaça, Tequila

Técnicas de composición: Licuado

Bebidas compuestas: Vermouth – Bitters - Licores

Familias y categorías de cocktails

Cómo se ordenan las cartas de bebidas

Metodología Didáctica

Clases teórico / prácticas.

Modalidades del Curso

Duración: 4 clases teórico / prácticas de 2 hs - 1 vez por semana.

Perfil del alumno

Este curso teórico-práctico está orientado a las personas que quieran iniciarse en el conocimiento de las bebidas espirituosas como los destilados, licores, aperitivos y cocktails.