Este curso se realiza en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) en Juncal 838 Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Este curso se realiza en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) en Juncal 838 Ciudad de Buenos Aires, Argentina. Para confirmación de fechas y horarios durante el 2017 visitar su sitio web: www.cave.com.ar, llamar al +54 (11) 4328-1326/1327 o por email a contacto@cave.com.ar

Objetivos del curso

Nociones básicas de la vitivinicultura.

Adquirir las nociones básicas de degustación.

Conocer las diferentes técnicas de elaboración (vinos tintos, rosados, dulces, blancos y espumantes).

Apreciar la calidad de un vino.

Contenido

La viticultura.

Los factores que le imprimen características diferenciales a los vinos.

Las diferentes técnicas de elaboración (vinos blancos, rosados, tintos, espumantes y dulces).

Los usos de la madera.

Las diferentes regiones vitivinícolas de Argentina.

Nociones básicas de degustación y una introducción a los acuerdos entre vinos y comidas.

Metodología Didáctica

Clases teórico-prácticas, con degustación de vinos.
Manual.

Modalidades del Curso

Duración: 16 horas

Modalidad: 8 clases teórico-prácticas de 2 horas cada una - 1 vez por semana.

Perfil del Alumno

Para todas aquellas personas que quieran iniciarse en el mundo del vino, ya sea para aplicarlo en su ámbito profesional o como aficionados que quieran adquirir conocimientos sólidos.