2018 Mayo - Jue 10 | 14:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Julio - Sab 14 | 09:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Octubre - Jue 04 | 09:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Aprender todos los secretos para comer sin carne manteniendo una alimentación saludable y descubrir los atractivos sabores de platos que incorporan alimentos no tradicionales.

Objetivos del curso

Aprender a utilizar los alimentos de origen vegetal para cubrir todos los nutrientes en una alimentación balanceada y completa

Disfrutar una nueva manera de alimentarse con preparaciones sabrosas y nutritivas para consumir en los diferentes momentos del día: desayunos y meriendas, comidas principales y postres. En este compendio de recetas y pautas nutricionales se logrará un mejor aprovechamiento de vegetales, cereales, semillas y legumbres

Técnicas

Aplicar las nuevas formas de cocción y aprovechamiento de los productos que sustituyen los nutrientes de las carnes y los lácteos

Sustitución de carnes con la elaboración de seitán. La incorporación de legumbres como la soja, texturizada;  porotos, lentejas y garbanzos; y su combinación con cereales como quinoa, mijo, amaranto

Sustitución de lácteos  a través de las técnicas de  elaboración de  “leches” de almendras y de soja y  de “quesos”  con frutos secos y semillas

Uso correcto de las semillas, tanto germinadas, tostadas, como en brotes

Los productos

Dips, entradas y guarniciones

Panes, Budines y otras masas

Guisos, cazuelas  y risottos

Albóndigas, medallones  y milanesas

Postres

Leches

Quesos

Granolas, Barras de cereales, snacks de frutos secos

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases teórico-demostrativas con aplicación y degustación de recetas, en aulas equipadas con la última tecnología y clases prácticas en talleres.

Modalidades del Curso

Duración 24 horas, 8 clases de 3 horas. - 1 vez por semana.
Clases demostrativas y clases prácticas

Perfil del Alumno

Todas aquellas personas interesadas que deseen ampliar sus conocimientos o dedicarse a la elaboración de un recetario veggie

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