2017 Agosto - Jue 31 | 19:00hs | IAG Martínez - Tel. 4798-8686
2017 Octubre - Jue 26 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Objetivos del curso: Adquirir los criterios de administración gastronómica para lograr una operación rentable.

Objetivos del curso

Adquirir los criterios de administración gastronómica para lograr una operación rentable.

Conocer las particularidades de los costos del rubro gastronómico como base indispensable para su control y optimización.

Analizar los puntos críticos de control y fuga económica en este rubro para maximizar la utilidad de su negocio.

Conocer los sistemas informáticos que dispone un operador gastronómico para su administración.

Contenido

Clasificación y análisis de costos

Los costos globales de materias primas y bebidas.

La incidencia de la mano de obra.

El régimen de propinas y la política salarial.

El costeo del menú a partir de las recetas.

Los desperdicios, las mermas y el decomiso.

El control de inventarios.

Los gastos generales. Análisis y control.

La amortización de las inversiones iniciales.

Los costos financieros por Tarjetas de Crédito, Débito y Tickets de consumo.

Los Impuestos y su incidencia sobre los resultados.

El Cuadro General de Resultados y los indicadores de control.

El Factor de absorción para incluir dentro de las Recetas todos los costos indirectos.

El Costeo Directo.

Discriminación de Costos Fijos y Variables.

Discriminación temporal de las Ventas para la toma de decisiones.

El Punto de Equilibrio del negocio (Break Even Point).

Sistemas Informáticos específicos.

Metodología Didáctica

Clases teóricas con recursos visuales.
Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos.
Material didáctico.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas 8 clases de 3 hs. - 1 vez por semana.

Perfil del Alumno

Gerentes, chefs, encargados y supervisores de operaciones gastronómicas, micro emprendedores, estudiantes de gastronomía, profesionales gastronómicos y todo interesado en aplicar herramientas de administración gastronómica a su gestión.