- La Nación Revista -

Pablo Abramovsky: corazón naranja

14.09.2016

“La carne dulce y compacta del zapallo kabutia, de origen japonés, despide el invierno en un original shawarma”

Con la presentación del zapallo kabutia, un “híbrido de origen japonés de la familia de las cucurbitáceas”,  el domingo 11 de septiembre La Nación Revista publicó en el segmento En el Mercado una nota de Laura Litvin a nuestro egresado Pablo Abramovsky:  “Apasionado por la cocina, hace especial foco en producir el 100% de lo que sirve: “Hago el yogur, los aderezos, el pan, pico las carnes, preparo los adobos, cuido mucho qué producto utilizo, me interesa mucho saber a quién le compro materia prima, cada parte del proceso de elaboración."

Una interesante entrevista que propone conocer a fondo a quién lo que más le importa es “el sabor de cada bocado y la combinación sutil de ingredientes sin que se tape ninguno” y  que reconoce cada una de sus múltiples influencias: “Abramovsky empezó como peón de panadería no bien terminó la secundaria. Era un trabajo más, pero el bichito de la gastronomía lo tentó. Vivió muchos años en Israel donde aprendió a dominar el arte de las especias y a trabajar con pescados. A su regreso decidió completar su formación en el IAG y trabajó con Thierry Pszonka en Le Bibló. Pasó por el mítico Thymus: "Fernando Mayoral me enseñó mucho de lo que sé. Otra de mis referentes fue Ada Cóncaro, con quien tuve la suerte de hacer una pasantía en Tomo I. Fue pionero en servir menús de pasos con maridaje de vinos en uno de los primeros restaurantes a puertas cerradas en la ciudad (Paladar Buenos Aires). Kon Kon es su emprendimiento más reciente, orientado a las últimas tendencias de la cocina callejera.

 

Pablo Abramovsky

Profesional gastronómico,  Egresado 2002  -  Diploma de Pastelero Profesional 2003

Más Info: http://www.lanacion.com.ar/1936738-pablo-abramovsky-corazon-naranja